Елена Казанцева (Elenmind) ведет блог о красоте и моде для женщин после 50. Мы расспросили ее о собственном стиле и о том, как правильно составить универсальный гардероб.

Елена, почему вы решили стать блогером?

Я никогда не думала быть блогером, ведь моя профессия не связана ни с модой, ни с журналистикой. Я работаю экономистом, мне 55 лет, и я не люблю фотографироваться. Моя дочь любит шить и делиться своим увлечением с единомышленниками. Однажды она попросила меня стать моделью для демонстрации её одежды. После съемки мы выложили фотографии на швейный форум и получили много комментариев и положительных оценок. А полгода назад решили пойти дальше и стали добавлять фотографии в мой Instagram. Прогулки по Москве и уикенд-фотоссесии стали нашей традицией. Я начала получать отклик от аудитории, это придало мне уверенности и вдохновило на новый проект. Сейчас мы с дочерью планируем запустить блог о моде и стиле для женщин старше 50 лет. На своем примере я хочу показать, что выглядеть женственно и элегантно можно при любом бюджете.

Как с годами изменился ваш стиль? Каким вещам Вы стали отдавать предпочтение?

Мой стиль был всегда немного консервативен. В детстве и юности меня одевала  мама, руководствуюсь своим безупречным вкусом  и умению великолепно шить и вязать. Став самостоятельной, я довольно долго носила джинсы и вещи в «мужском стиле» – простые рубашки, строгие брюки, прямые пальто и тренчкоты. И только после  40 лет, благодаря своей дочери, которая начала шить, мой образ стал более женственным. В гардеробе появились платья, блузки, юбки и брюки всевозможных фасонов. С возрастом я стала уделять особое внимание качеству ткани, ее составу и  плотности, а также цветовой гамме и рисунку.

Незаменимая вещь  в вашем гардеробе?

Незаменимой вещью в гардеробе я считаю простую белую рубашку. Прекрасным примером, как носить этот предмет гардероба, служит знаменитый дизайнер Каролина Эрера. Она сделала белую рубашку своей визитной карточкой как в личном образе, так и в создании модных коллекций. Белая рубашка всегда выглядит нарядно и освежает образ, а еще она никогда не выйдет из моды.

Как бы Вы охарактеризовали свой стиль?

Свой стиль я бы охарактеризовала как  «ничего слишком», а именно: слишком короткое, слишком облегающее, слишком яркое, слишком претенциозное и слишком оверсайз. С годами начинаешь ценить простые и элегантные вещи, которые подчеркивают достоинства, скрывают недостатки и не акцентируют внимание на возрасте.

Какие советы по стилю Вы бы дали вашим подписчицам?

Мой совет прост и универсален: составьте себе гардероб из базовых и качественных вещей, которые подчеркнут ваши сильные стороны. Разбавьте эти вещи красивыми и  оригинальными аксессуарами. Сумки и обувь играют важную роль в создании образа. Неправильно подобранные акценты могут испортить общее впечатления от наряда.Купите также пару-тройку акутальных вещей. Теперь  ваш гардероб готов покорять взоры прохожих на улице, а Вы — получать комплименты от знакомых и друзей.

6.Что вы обычно выбираете на KUPIVIP.RU?

Мне нравится делать покупки в интернете, не выходя из дома. Это легко и удобно. Интернет-магазин KUPIVIP.RU имеет широкий ассортимент одежды и аксессуаров различных брендов. И что приятно, он часто устраивает акции и сезонные скидки для своих клиентов. Поэтому здесь любой человек всегда найдет что-нибудь на свой вкус и достаток. Я выбираю в интернет-магазине KUPIVIP.RU сумки и обувь и всегда остаюсь довольна сервисом и качеством покупок.

Блог онлайн-магазина KupiVip.ru